Informasi IWIC10 2016 | Dari Indonesia Ingin Mendunia

Informasi IWIC10 2016 | Dari Indonesia Untuk Mendunia

Apa kabar? Semoga dalam keadaan yang sehat selalu. Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest (IWIC) 10 akan segera berakhir di tanggal 30 September 2016 ! Ayo submit karyamu baik ide maupun apps ke IWIC10. Akan Ada banyak manfaat yang bisa didapat oleh peserta IWIC10, khususnya bagi para mahasiswa, diantaranya :

Uang tunai dengan total ratusan juta rupiah jika terpilih sebagai pemenang IWIC10.
  • Saldo Dompetku senilai jutaan rupiah.
  • 4G Smartphone.
  • Kesempatan untuk mendapat beasiswa dari Yayasan Cendekia Milenia.
  • Kesempatan untuk berkompetisi di skala global.
  • Kesempatan untuk mengikuti program inkubasi dari Skystar Ventures. Benefit lain dari mengikuti program inkubasi dari Skystar Ventures sebagai berikut:
    • Mentoring dengan founders/ expert pada berbagai field of expertise
    • Business advice/ coaching yang rutin per minggu dengan management team inkubator dan investment arm
    • Fasilitas ruang kerja mencakup: kantor, wi-fi, pantry, gaming room, meeting room
    • Akses ke mahasiswa UMN untuk kebutuhan tenaga intern
    • Akses ke berbagai event yang diselenggarakan di area Skystar secara gratis
    • Kesempatan mengikuti event startup nasional ataupun internasional
    • Kesempatan untuk memperoleh akses ke business unit Kompas Gramedia Group (KGG) apabila ada kebutuhan dari unit tersebut yang dapat dipenuhi oleh startup
    • Pada akhir dari program apabila memenuhi persyaratan, akan ajukan team untuk memperoleh dana hibah dari kementerian.
  • Networking yang luas dengan para venture capital, developer, mentor, media dan juga berbagai kalangan lain yang sangat bagus. Ini merupakan kesempatan yang baik bagi para mahasiswa untuk mulai memanfaatkan networking sebagai modal di dunia kerja nantinya.
Untuk setiap submission (apps atau ide) disertakan juga proposal (apps atau ide) yang berisi penjelasan detail mengenai karyanya. Untuk proposal mencakup beberapa poin : latar belakang, tujuan, solusi, keunikan, target market, dan pemasaran. Untuk lebih jelasnya berikut panduan  'membuat proposal ide' dan juga contoh beberapa proposal yang menang pada IWIC sebelumnya. Untuk informasi lebih jelas bisa dilihat pada microsite : iwic.indosatooredoo.com

Terimakasih