INFORMASI BEASISWA BANK INDONESIA 2017

Assalamaualikum Wr. Wb... Bank Indonesia (BI) kembali memberikan beasiswa kepada mahasiswa di Universitas Trunojoyo Madura!. Untuk Informasi selengkapnyanya silahkan baca lampiran di bawah ini :)

PEDOMAN BEASISWA BANK INDONESIA (BI) 2017

1. SASARAN

Beasiswa yang diberikan oleh Bank Indonesia bagi mahasiswa jenjang sarjana (SI) adalah program sosial berupa bantuan biaya kuliah kepada mahasiswa yang memiliki prestasi akademik dan aktivitas sosial kemasyarakatan.

2. KRITERIA UMUM

a.    Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 3 (tiga) semester dan atau telah menempuh 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS).
b.    Umur tidak lebih dari 23 (dua puluh tiga) tahun pada saat menerima beasiswa.
c.    Tidak sedang menerima beasiswa dan atau berada dałam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
d.    Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
e.      Memperoleh rekomendasi dari pimpinan dan atau pejabat perguruan tinggi.
f.   Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi pada semua kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
g.    Pemberian beasiswa bersifat sosial tanpa ikatan dinas serta tidak dikaitkan dengan pelaksanaan seleksi penerimaan całon pegawai Bank Indonesia.
h.    Apabila dałam masa pemberian beasiswa terdapat mahasiswa penerima beasiswa yang lulus dan atau mengalami penurunan akademik dibawah skala indeks yang ditentukan maka pihak Perguruan Tinggi Negeri harus mengajukan pengganti oleh mahasiswa lainnya yang memenuhi kriteria. Pengajuan penggantian mahasiswa penerima beasiswa tersebut harus disampaikan secara tertulis oleh pimpinan Perguruan Tinggi dan berlaku hingga berakhirnya waktu pemberian beasiswa.
i.     Pelaksana program dapat memberikan persyaratan tambahan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas penerimaan, sepanjang tidak bertentangan dengan kriteria umum dan khusus yang telah ditetapkan oleh Bank Indonesia.
j.  Pelaksana program berkewajiban mengelola database mahasiswa penerima beasiswa dan mentatausahakan dokumen penyaluran dana program.

3. PRIORITAS PROGRAM STUDI

a.       Manajemen/Pendidikan Ekonomi Manajemen
b.       Akuntansi/Pendidikan Akuntansi
c.       Ekonomi Islam/Ekonomi Syariah